Новости Петербурга

Профорганизация гражданского персонала Вооруженных сил направила обращение президенту с требованием о повышении зарплаты на 20%.

20:48:01, 25 марта 2005
Профсоюзная организация гражданского персонала Вооруженных сил направила обращение президенту РФ Владимиру Путину с требованием о повышении зарплаты на 20%. Это стало итогом пикета, который прошел 25 марта в Петербурге, у здания полномочного представительств президента в СЗФО, и был организован Межрегиональным профсоюзом работников ВМФ и ЛенВО. Поводом пикетирования стало недовольство гражданского персонала Вооруженных Сил то, что с 1 января 2005г. правительство повысило на 20% зарплату только бюджетникам, трудящихся, имеющих отношение к ВС это не коснулось. Как сообщает пресс-служба Межрегионального профсоюза, в пикете приняли участие 50 человек и еще около 200 пришли поддержать пикетчиков. Среди лозунгов протестующих были такие, как "Нашу зарплату - министру обороны!", "Господин министр, по вашей вине 700 тысяч гражданского персонала - нищие", "Достижение военной реформы - нищий гражданский персонал в Министерстве обороны". На митинге выступили профсоюзные лидеры и сами работники воинских частей. Как сообщает пресс-служба профсоюзов, на федеральных служащих не распространяются региональные надбавки, из-за этого зарплата у них ниже прожиточного минимума. Председатель Межрегионального профсоюза работников ВМФ Владимир Ткачев заявил, что профсоюзы не намерены отступать. 26 марта пикет продолжится в Москве.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Профорганизация гражданского персонала Вооруженных сил направила обращение президенту с требованием о повышении зарплаты на 20%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100