Новости Петербурга

Памятник Петру! Работа Церетели

15:37:26, 27 марта 2005
Памятник Петру! Работа Церетели
В Санкт-Петербурге проходит выставка творений Президента Российской Академии художеств Зураба Константиновича Церетели. До этого с его творчеством могли ознакомиться в основном только москвичи. Теперь и питерцев встречает красивая, величественная фигура бронзового Петра I у входа в Манеж. Записи посетителей выставки в книге отзывов говорят о том , что жители нашего города хотели бы чаще видеть этот памятник на одной из площадей Санкт-Петербурга.

"Где поставить основателя Санкт-Петербурга?"

Муниципалы округа "Петровский" первыми откликнулись на призыв и предложили хозяйке города поставить памятник на Петровской площади, расположенной на Петровском острове , который, как не трудно догадаться, свое имя получил в честь основателя Северной столицы. На этом месте раньше располагался Летний дом Петра I, который сгорел в 1912 году.

Двадцатый век стал для острова периодом развития промышленных объектов, увеличения числа спортивных сооружений; значительно сократилась территория парковой зоны. Сегодня о Петровской эпохе напоминают лишь названия - Петровский остров, Петровский парк, Петровский пруд, Петровский проспект, Петровская площадь.

Маэстро Церетели тоже очень заинтересовался этим предложением , и в ближайшее время приедет для более тщательного осмотра предполагаемого места для памятника.

Председатель Муниципального совета округа "Петровский" Дмитрий Ильковский считает , что если законный хозяин острова переедет из Манежа домой , его непременно придут поздравить с новосельем все горожане , гордящиеся тем , что живут в городе Петра.

источник: МО ПЕТРОВСКИЙ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100