Новости Петербурга

В Кингисеппе (Ленобласть) началось строительство второго завода ROSSTRO-VELOX по производству щепоцементных плит стоимостью 7 млн евро.

17:40:09, 28 марта 2005
В Кингисеппе (Ленобласть) началось строительство второго завода ROSSTRO-VELOX по производству щепоцементных плит. Стоимость проекта оценивается в 7 млн евро. Как сообщили РБК в компании, этот завод фактически станет расширением уже действующего в Кингисеппе и будет размещен на территории в 3 га. Напомним, что "РОССТРО" является единственным партнером компании VELOX (Австрия) в Северо-Западном федеральном округе, обладающим монопольным правом на производство и реализацию продукции по уникальной австрийской технологии. В настоящее время завершаются работы по инженерному обустройству площадей и реконструкции помещения для оборудования. Первый завод в Кингисеппе был запущен в ноябре 2003г., и оснащен установкой V-600 (производительность - 600 плит в смену). При четырехсменном графике работы его мощность едва превышает 600 тыс. кв. м плит в год, что не удовлетворяет потребностей рынка. Основой нового производства станет более мощная установка V-1000 (1000 плит в смену). С ее запуском в начале 2006г. выпуск плит должен увеличиться на 1 млн кв. м. Кроме того, РОССТРО планирует построить еще два аналогичных завода в Ленинградской области - в 2007г. на территории лесодеревообрабатывающего комбината в г.Любань, а также в 2008г. на территории дочернего предприятия КАМПЕС в пос.Путилово Кировского района. Инвестиции в строительство каждого завод составят 10 млн евро.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Кингисеппе (Ленобласть) началось строительство второго завода ROSSTRO-VELOX по производству щепоцементных плит стоимостью 7 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100