Новости Петербурга

Агентство социальной информации: Количество противников и сторонников проекта "Балтийская жемчужина" среди петербуржцев сравнялось.

17:40:20, 28 марта 2005
Количество противников и сторонников проекта "Балтийская жемчужина" среди петербуржцев сравнялось, отметил руководитель агенства социальной информации Роман Могилевский. Данные получены в рамках исследования по проекту "Санкт-Петербургский Барометр - региональный poll". В настоящее время строительство "Балтийской жемчужины" в Красносельском районе Петербурга поддерживают 42% петербуржцев, против него выступают 43%. За время мониторинга общественного мнения по этому вопросу с ноября 2004г. по февраль 2005г. доля сторонников проекта увеличилась на 13%, а доля противников - уменьшилась на 3%. При этом доля сомневающихся также уменьшилась на 9%, а значить часть колеблющихся стала сторонниками проекта. Больше всего противников проекта "Балтийская жемчужина" среди людей 55-64 лет (среди них 52,3% выступают против, 20% - за), а сторонников больше всего среди петербуржцев от 18 до 34 лет. Доля противников проекта выше средней в Красносельском (48%) и в Невском (45%) районе. Сторонников больше всего проживает в Адмиралтейском (57%) и Кировском (48%) районах. Материалы исследования показывают, что кроме рациональных мотивов отказа в поддержке проекта присутствуют также расистские мотивы. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что в случае, если инициаторами проекта выступили бы представители другой страны (например, итальянцы), то доля противников проекта уменьшилась бы с 40 до 18%. Как заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Максим Соколов, странно, что жители именно Красносельского района в большинстве выступают против строительства комплекса, так как именно они получат больше всего преимуществ от реализации этого проекта в виде новых социальных и развлекательных объектов, которые сделают жизнь спального района более интересной.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Агентство социальной информации: Количество противников и сторонников проекта "Балтийская жемчужина" среди петербуржцев сравнялось.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100