Новости Петербурга

ЗАО "Петроэлектросбыт" протестует против решения арбитражного суда СЗФО, поддерживающего интересы предпринимателей при аренде помещений.

20:50:01, 28 марта 2005
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа подтвердил правильность решения Санкт-Петербургского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), направленного на поддержку интересов малых предпринимателей при аренде помещений. Суд признал, что ЗАО "Петроэлектросбыт" совершает действия, которые квалифицируются как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Как пояснили в УФАС, все началось с того, что в антимонопольное ведомство поступали обращения представителей малого бизнеса, которые арендуют встроенные в многоквартирные жилые дома нежилые помещения. В частности у арендаторов возникали проблемы в связи с действиями "Петроэлектросбыта" при заключении договоров электроснабжения. "Согласно действующему в Санкт-Петербурге порядку, арендаторы должны решать вопросы пользования электрической энергией с ЗАО "Петроэлектросбыт", однако сбытовая компания отказывается заключать договор без предоставления им документов, на сбор которых у арендатора уходит большое количество времени, считая, что арендаторы до заключения пользуются электроэнергией незаконно", - объяснили в антимонопольной службе. Рассмотрев жалобы представителей малого бизнеса, УФАС пришло к выводу, что ЗАО "Петроэлектросбыт" злоупотребляет своим доминирующим положением на товарном рынке и дискриминирует арендаторов встроенных нежилых помещений, поскольку не предъявляет в КУГИ претензий о пользовании электроэнергией без договора, при том, что комитет госимущества до момента сдачи помещений в аренду является их собственников и, соответственно, пользуется электроэнергией, не заключая договора", - говорится в выводах УФАС. В "Петроэлектросбыте" заявляют, что компания не согласна с решением суда и намерена отстаивать свою правоту в Высшем арбитражном суде РФ. По словам начальника отдела маркетинга "Петроэлектросбыта" Алексея Плазовского, "выводы УФАС о якобы незаконных действиях ЗАО "Петроэлектросбыт", касающихся электроснабжения арендаторов КУГИ, создают чрезвычайно проблемную, если не сказать опасную, ситуацию в городе, поскольку такое безотчетное потребление электроэнергии опасно, прежде всего, для жильцов домов, где находятся эти помещения. Самое меньшее, что может быть - это скачки напряжения, отключения в холодное время, худший вариант развития событий - масштабные аварии, в том числе возгорания". Кроме того, из-за бездоговорного пользования электричеством "Петроэлектросбыт" как поставщик несет большие убытки.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ЗАО "Петроэлектросбыт" протестует против решения арбитражного суда СЗФО, поддерживающего интересы предпринимателей при аренде помещений.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100