Новости Петербурга

В России вводятся президентские выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

16:12:23, 29 марта 2005

Орел. 29 марта. ИHТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин объявил о введении с 1 мая ежемесячных президентских выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые будут индексироваться с учетом инфляции.

"Хочу проинформировать вас о том, что мною принято решение, кроме всех уже заявленных социальных мер поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, с 1 мая 2005 года установить дополнительные денежные выплаты инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам лагерей, жителям блокадного Ленинграда, награжденным медалью за оборону Ленинграда, в размере 1 тыс. рублей ежемесячно, военнослужащим, проходившим службу по призыву в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в частях, не входивших в состав действующей армии, вдовам погибших, лицам, награжденным знаком "житель блокадного Ленинграда" - 500 рублей ежемесячно, бывшим совершеннолетним узникам фашистских лагерей - 500 рублей ежемесячно", - заявил В.Путин.

По его словам, это будет означать средний размер увеличения денежного содержания с 1 января текущего года для инвалидов Великой Отечественной войны - на 3 тыс. 650 рублей, для участников Великой Отечественной войны - на 3 тыс. 600 рублей, для жителей блокадного Ленинграда, награжденных медалью за оборону Ленинграда - 3 тыс. 650 рублей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100