Новости Петербурга

СК "Росгосстрах-Северо-Запад": Между возможностями и предложениями страховых компаний и спросом населения на страховые услуги существует большой разрыв.

18:14:18, 29 марта 2005
Между возможностями и предложениями страховых компаний и спросом населения на страховые услуги существует большой разрыв. Об этом сегодня на круглом столе "Новые программы страхования" заявила первый заместитель генерального директора СК "Росгосстрах-Северо-Запад" Татьяна Никитина. Основная проблема заключается в том, что люди не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара в квартире, травмы, другой случайности, они отвечают сами. Так, из 600 тыс. приватизированных квартир в Петербурге застраховано только 7,5 тыс. квартир, т.е. 1,25%. Полисами страхования от несчастных случаев обеспечены лишь 7% из 4,5 млн человек, проживающих в городе. Из 525 тыс. загородных объектов недвижимости страховой защитой обеспечены 40%, но две трети из них застрахованы на пониженную сумму (не более 50 тыс. руб.) Также существует определенное недоверие к страховым компаниям, особенно в части получения страховой выплаты. Так, по словам Т.Никитиной, если в Петербурге или пригородах произойдет крупная авария или стихийное бедствие, то страховщики города не понесут серьезных убытков, как это случилось бы в европейских странах. Количество выплат, конечно, увеличится, но к обвалу страхового рынка это не приведет, т.к. застрахованных объектов, а также людей мало. По мнению руководителя Центра обслуживания клиентов петербургского филиала СК "РЕСО-Гарантия" Алины Кунаковой, в ближайшее время принципиально новых продуктов на рынке страхования не появится, т.к. и существующий рынок еще недостаточно освоен потребителями. Скорее всего, старые продукты будут представляться страхователям в более удобной оболочке за счет упрощения схем страхования, а также предоставления дополнительных сервисных услуг. Так, например, к ОСАГО, ставки которого одинаковы для всех компаний, т.к. устанавливаются законом, многие компании предлагают бесплатный вызов на место ДТП аварийного комиссара, организуют диспетчерские службы, куда можно обратиться по поводу ДТП, таким образом, привлекая клиентов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • СК "Росгосстрах-Северо-Запад": Между возможностями и предложениями страховых компаний и спросом населения на страховые услуги существует большой разрыв.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100