Новости Петербурга

По оценкам Ассоциации риэлтеров СПб, около 5% всех сделок на рынке недвижимости Петербурга совершаются с попытками мошенничества.

18:14:29, 29 марта 2005
По оценкам Ассоциации риэлтеров СПб, около 5% всех сделок на рынке недвижимости Петербурга совершаются с попытками мошенничества. Об этом заявил генеральный директор ООО "Дарко" Юрий Загоровский в рамках круглого стола, посвященного фактам мошенничества на рынке недвижимости. По его словам, основные риски для потребителя на первичном рынке недвижимости связаны с взаимоотношениями с подрядчиками строительства, которые зачастую не исполняют свои обязательства перед застройщиком и дольщиком. Также риски мошенничества связаны с обращением в недобросовестную риэлтерскую фирму. В этом случае, по мнению Ю.Загоровского, дольщику следует обращаться только в те агентства, которые имеют брокерский сертификат. Риски также связаны с качеством строительства и соблюдением соответствующих технологий. По мнению Ю.Загоровского, все эти случаи можно проконтролировать на раннем этапе инвестирования проекта дольщиком. Что касается вторичного рынка жилья, то здесь основные факты мошенничества связаны с отменой лицензирования услуг рынка недвижимости. В незаконных сделках зачастую принимают участие лица с высшим юридическим образованием. Здесь наблюдаются следующие виды мошенничества: незаконная выписка лиц из объектов недвижимости, незаконное вступление в наследство и незаконное оформление документов после смерти владельцев квартиры. Избежать этой ситуации, по мнению представителя Ассоциации риэлтеров, также можно путем обращения в сертифицированные агентства. По мнению специалистов, на рынке недвижимости существует значительное число т.н. "информационных агентств", которые продают каталоги объектов недвижимости, цены в которых занижены на 10-15%. Кроме того, в связи с принятием нового Жилищного кодекса в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с приватизацией недвижимости. Данные маркетинговых исследований, проведенные Ассоциацией риэлтеров, показали, что основными приоритетами потребителей при обращении в риэлтерскую компанию являются: высокая степень безопасности, вежливое, корректное отношение к клиентам, предоставление наиболее полной информации в интересующем сегменте рынка, а также первичная консультация по юридическим вопросам и получение полного алгоритма действия для клиентов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По оценкам Ассоциации риэлтеров СПб, около 5% всех сделок на рынке недвижимости Петербурга совершаются с попытками мошенничества.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100