Новости Петербурга

Раскрыто сразу несколько громких дел

21:08:04, 30 марта 2005
Раскрыто сразу несколько громких дел
Прокурор Петербурга Сергей Зайцев сегодня объявил о раскрытии нескольких громких дел, совершенных на межнациональной почве. Раскрыто убийство вьетнамского студента, совершённое осенью прошлого года. По делу установлено 14 человек, 9 из них находятся под стражей. Все участники известны, но дело пока не передано в суд. Возможно, к нему присоединят ещё 5 эпизодов.

Прокурор также считает раскрытым убийство таджикской девочки Хуршеды Султановой. К делу причастны 9 человек, четверо под стражей. Убийство совершил 14-летний подросток. На днях ему предъявлено обвинение в убийстве на почве межнациональной вражды и ненависти. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Кроме того, прокурора расследует дело о преступлениях экстремистского сообщества «mad crowd».

Специально созданная в прокуратуре служба по борьбе с экстремизмом организовала системы видео-наблюдения и народные дружины в местах, где учатся или живут иностранные студенты. По просьбам студентов на улице Рентгена выставлен дополнительный пост милиции.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100