Новости Петербурга

Музей картошки откроется в родовом поместье предков Александра Пушкина в Суйде

22:40:14, 30 марта 2005

Санкт-Петербург. 30 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музей истории картошки откроется в родовом поместье Абрама Ганнибала, прадеда Александра Пушкина, в поселке Суйда Ленинградской области, где в советское время располагалась крупнейшая в стране база по селекции картофеля.

"Появилась идея на базе действующего музея-усадьбы создать не просто мертвый музей с экспонатами, а представить что-то необычное, интересное и живое, тем более что по преданию именно предок великого поэта привез и стал выращивать в этих местах картофель", - сказал "Интерфаксу" директор музея-усадьбы "Суйда" Андрей Бурлаков.

Он подчеркнул, что в настоящее время "идет активный подготовительный процесс, сбор материала для экскурсий, поиск и подбор экспонатов для будущего музея, в ряду которых займут свое место военные весы для взвешивания картофеля и походный сундук, в котором, возможно, Ганнибал привез первую партию картофеля в имение".

По словам А.Бурлакова, после открытия музея осенью этого года, когда будет собран урожай, рядом с музеем появится харчевня, где все желающие смогут продегустировать различные сорта картофеля, а также принять участие в конкурсах блюд, поделок из этого овоща и посоревноваться в сочинении стихов о картофеле.

А.Бурлаков также добавил, что у создателей музея есть идея создания памятника картошке, который планируется поставить в Суйде, которая претендует на звание "картофельной столицы России".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100