Новости Петербурга

Здание ТЮЗа могут снести

10:28:02, 31 марта 2005
Вместо него хотят возвести более современное. Коллектив театра до последнего оставался в неведении.

Здесь боятся думать даже о переезде, не то, что об окончательном выселении. Подобной сцены в России больше нет. И перевезти приспособленные под нее декорации в другое здание в ТЮЗе считают невыполнимой задачей.

Строительство такого театра для начала 60х было смелым градостроительным решением. Соцреализм в центре Ленинграда – бетон и стекло – это не просто НЕ стандарт, это новый подход к самой архитектуре театров. Это здание строили, изначально предполагая – основными зрителями будут дети – простор и свет – были преимуществами проекта.

То, что сегодня ТЮЗ нуждается в основательном ремонте, руководство театра не отрицает. Необходимо заменить кровлю и коммуникации, укрепить фундамент. Но здание не находится в аварийном состоянии, и переезд театру не нужен. Капитальный ремонт здания может оказаться дороже возведения нового, считают чиновники Комитета по культуре. Но что именно ожидает ТЮЗ – основательный ремонт, реконструкция или снос. Сегодня точно сказать не может никто.

Средства пока выделены только на текущий ремонт здания. Дальнейшую судьбу ТЮЗа будет решать общественность – городская и театральная. Но последнее слово останется за администрацией Петербурга. И оно будет зависеть от финансовых возможностей бюджета.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100