Новости Петербурга

Премьера нового балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина" состоится в Петербурге

12:00:19, 31 марта 2005

Санкт-Петербург. 31 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Премьера балета "Анна Каренина" Санкт-Петербургского государственного академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана состоится в четверг на сцене консерватории Петербурга.

Как рассказал руководитель театра, новая версия романа Льва Толстого - "это попытка хореографического психоанализа банального любовного треугольника".

"Эмоциональный, эротический мир, в который погружена героиня, и та трагическая проблема выбора, которая встает перед ней, стали основой нашего спектакля", - сказал Б.Эйфман.

В балетной трактовке известного романа два героя - Анна и Вронский, который представлен как традиционный герой-любовник. По словам Б.Эйфмана, ему хотелось постичь глубину трагедии женщины, оказавшейся в зависимости от мужчины.

"Хореограф создает образ женщины через тело. Мне кажется, что мне и моим актерам удалось почувствовать эту женщину, это более глубокое погружение в духовную жизнь, чем слово. То, что Лев Толстой описывал, мы воплощаем", - считает хореограф.

В спектакле "Анна Каренина" использована практически не известная или редко звучащая в концертных залах музыка П.Чайковского - сюиты и симфонические поэмы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100