Новости Петербурга

Солистка Мариинского театра благословит Чарльза и Камиллу

21:22:07, 31 марта 2005
Солистка Мариинского театра благословит Чарльза и Камиллу
На самом громком и скандальном светском мероприятии года – свадьбе принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз будет присутствовать петербурженка. И не просто присутствовать, а принимать непосредственное участие в церемонии. Солистку Мариинского театра – обладательницу меццо-сопрано - Екатерину Семенчук пригласили петь во время церковного благословения. Выступление Семенчук – это свадебный подарок от фонда попечителей Мариинского театра, патроном и меценатом которого является Чарльз. Музыку для церковной церемонии выбирали сами будущие супруги. В часовне Виндзорского замка Екатерина Семенчук исполнит произведение Гречанинова «Символ веры». Это одно из любимых произведений принца, в 2003 году оно уже звучало в этой же самой часовне в исполнении хора Мариинского театра на вечере в память Королевы-матери Елизаветы.
А Екатерину Семенчук принц слышал на лондонской премьере оперы «Война и мир» Гергиева и Кончаловского во время гастролей Мариинского театра в Ковент Гарден.
В телефонном интервью нашей телекомпании певица сообщила также, что приглашение на свадьбу принца получила в день своего рождения. Так что выступление - это подарок и для нее.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100