Новости Петербурга

 В Смольном состоялось заседание Совета по делам иностранных студентов при Правительстве Санкт-Петербурга

14:24:12, 01 апреля 2005

31 марта в Смольном состоялось заседание Совета по делам иностранных студентов при Правительстве Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители профильных комитетов, представители силовых структур и ведущих городских ВУЗов.

В самом начале было зачитано заявление президента Союза Арабских Студентов Мохаммеда Ганнама, в котором опровергается появившаяся в прессе информация о якобы массовом выезде студентов-иностранцев, в частности арабов, связанном с так называемой нестабильной обстановкой в Санкт-Петербурге. Вопрос безопасности иностранных студентов стал главным на заседании. Заместитель начальника МОБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Агошков доложил о принимаемых милицией мерах по охране общественного порядка в местах компактного проживания иностранных студентов. Во многих общежитиях, в частности в студгородке, организуются студенческий отряды правопорядка, которые совместно с сотрудниками милиции осуществляют патрулирование территории. В местах массового скопления студентов и в крупных общежитиях города планируется установка постоянных милицейских постов. Так, в одном из самых проблемных для иностранных студентов мест – на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого, постоянный милицейский пост уже организован.
Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что подбрасываемая в СМИ определенными кругами информация о том, что студентам-иностранцам в Санкт-Петербурге жить якобы небезопасно не имеет под собой почвы. В подавляющем большинстве случаев нападения на иностранных студентов имеют общеуголовный характер. Ни о каком экстремизме речи быть не может. В связи с этим необходимо четче наладить взаимодействие со СМИ, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.
Особое внимание участники заседания уделили налаживанию более плотных контактов с неформальными студенческими организациями и национальными общинами.
Ректорам ВУЗов предложено провести ряд дополнительных мер по охране студенческих общежитий. Среди них установка металлических входных дверей, оборудование вахт средствами тревожной сигнализации и ужесточение пропускного режима.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100