Новости Петербурга

Судьбу сборной решит Мутко

17:38:08, 04 апреля 2005
Судьбу сборной решит Мутко
Петербуржец Виталий Мутко, который возглавил Российский футбольный союз в минувшую субботу, сменит главного тренера российской сборной. Газеты уже выдвигают версии, кто сменит Ярцева на посту национальной команды.

Называются фамилии Властимила Петржелы, нынешнего тренера Зенита, приглашенного в свое время Мутко. А также Юрия Семина, наставника московского Локомотива. «Время новостей» пишет: «Новый глава РФС намекнул, что на первых порах не против совместительства функций главного тренера в сборной и клубе. Таким образом, самым приемлемым кандидатом в этой ситуации видится наставник «Локомотива» - Семин». Семин, если он возглавит национальную команду, выведет сборную в Петербурге на матче со сборной Латвии.

Что касается сенаторства в Совете Федерации самого Виталия Мутко, то проблемы с переназначением не возникнет. Губернатору не надо будет отзывать сенатора из верхней палаты российского парламента. Новое назначение Виталия Мутко - не только спортивная новость. Она вызвала интерес и в политических кругах. Став министром отечественного футбола, Виталий Мутко при желании может оставить пост сенатора от Петербурга в Совете Федерации. До сих пор он представляет интересы Северной столицы на самом высоком уровне. По сути, сенаторские полномочия Виталия Мутко действительны еще два года. Вопрос в том - сможет ли он теперь совмещать эти две должности. То, что именно Мутко стал сенатором, для многих не стало неожиданностью. В свое время он возглавлял предвыборный штаб Валентины Матвиенко. Его политическая карьера складывалась также успешно, как и спортивная. Сенатором Мутко стал уже после того как, возглавляя «Зенит» привел команду к серебряным медалям российского чемпионата. Но даже с сенаторским значком Виталий Мутко предпочитал говорить о футболе.

Очевидно, что Виталий Мутко все же останется в должности сенатора. Он может уйти только по собственному желанию. Но очевидно, такого желания не возникнет. Тем более, что одно другому не мешает. В Совете Федерации новый глава РФС возглавляет комиссию по делам молодежи и спорту.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100