Новости Петербурга

И.Артемьев: Если продажа "Силовых машин" "Сименсу" будет одобрена, ФАС разработает юридически значимые требования к покупателю.

18:46:06, 04 апреля 2005
"Если сделка по продаже "Силовых машин" концеру "Сименс" состоится, то можно будет сказать, что на военные предприятия России приходит инвестор", - заявил сегодня на пресс-конференции руководитель ФАС Игорь Артемьев. По его словам, в настоящее время решение по вопросу продажи контрольного пакета акций российского завода немецкому концерну "Сименс" не принято. И.Артемьев отметил, что это сложная сделка, которая включает в себя множество оборонных вопросов. По Словам И.Артемьева, подобных сделок в РФ никогда не было, и реализация такой сделки потребует поправок в законодательство. При продаже алюминиевого завода "РусАла" американскому гиганту Alcoa Фдеральная антимонопольная служба разработала пакет документов, определяющий порядок поведения иностранного инвестора на рынке. Как отметил И.Артемьев, "если будет принято политическое решение об одобрении продажи "Силовых машин" "Сименсу", ФАС разработает юридически значимые требования к покупателю".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • И.Артемьев: Если продажа "Силовых машин" "Сименсу" будет одобрена, ФАС разработает юридически значимые требования к покупателю.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100