Новости Петербурга

Жизнь коротка, искусство вечно

23:06:08, 04 апреля 2005
Жизнь коротка, искусство вечно
Сегодня днем в галерее «Борей» звенели рапиры. ARS LONGA VITA BREVIS – жизнь коротка, искусство вечно. Под таким девизом объявил о своем рождении Петербургский Фехтовальный клуб.

В истории города это первая организация, призванная объединить самых разных людей от прославленных спортсменов и известных деятелей культуры до простых студентов, рабочих и служащих. В Северной столице «рапирную науку» начали изучать еще 290 лет назад, по указу Петра I. Теперь, по мнению учредителей клуба, пришло время нести искусство фехтования в массы. В группу «поддержки» вошло немало ярких персон от актера Юрия Стоянова и главного мушкетера страны Михаила Боярского до протоирея Константина - настоятеля Храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, в свое время активно занимавшегося фехтованием. Пока у клуба еще нет своего помещения, не определен размер членских взносов, но учредители прочат фехтованию судьбу модного и массового вида спорта. Для него не нужно утраивать специальные корты, как в большом теннисе и оборудовать склоны, как в горнолыжном спорте.

Правда на экипировку, все равно придется потратиться. Профессиональный комплект международного класса стоит около 1000 долларов.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100