Новости Петербурга

На реконструкцию целлюлозного производства Усть-Илимского ЛПК ("Илим Палп") в 2005г. планируется выделить более 19 млн долл.

15:37:41, 05 апреля 2005
Первая партия оборудования компании "Андритц" для реконструкции варочной установки целлюлозного производства ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК", входящего в состав крупнейшей лесопромышленной корпорация "Илим Палп", была отгружена 4 апреля, сообщает пресс-служба "Илим Палп". Поставка оборудования осуществляется в рамках контрактов, которые были подписаны с компаниями "Андритц" и "Метсо" на прошлой неделе. Первые работы по реконструкции будут проведены во время останова в мае. Проект реконструкции варочной установки целлюлозного завода был утвержден в рамках инвестиционной программы корпорации "Илим Палп" в 2004г. и получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы. Реализация проекта позволит увеличить объем производства товарной целлюлозы на 15% - до 630 тыс. тонн в 2005г. В нынешнем году планируется направить на реконструкцию более 19 млн долл. По словам генерального директора ОАО "ПО "УИ ЛПК" Владимира Батищева, в течение 2005г. планируется завершить первый этап реконструкции, что позволит не только увеличить объемы производства, но и улучшить качество товарной целлюлозы. "Событие значимое не только для предприятия, но и для всей корпорации. В результате реконструкции будут созданы условия для дальнейшего развития предприятия, повышения производительности и улучшения качества продукции. Это позволит повысить ее конкурентоспособность и усилит позиции нашей продукции на российском и зарубежных рынках", - добавил Владимир Батищев.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На реконструкцию целлюлозного производства Усть-Илимского ЛПК ("Илим Палп") в 2005г. планируется выделить более 19 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100