Новости Петербурга

 Правительство города приняло постановление о весеннем призыве на военную службу

15:38:14, 05 апреля 2005

На заседании городского Правительства сегодня принято Постановление «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга военную службу в апреле-июне 2005 года».

В Постановлении предусмотрены меры, которые городские и районные власти должны принять для оказания помощи военкоматам. Город будет помогать военкоматам в организации оповещения лиц призывного возраста, их медицинском освидетельствовании и в борьбе с уклонистами.

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко особо отметила необходимость создания условий для выполнения на территории города Закона об Альтернативной военной службе. Комитету по здравоохранению, комитету по труду и социальной защите населения даны указания выделить рабочие места для «альтернативщиков». 

*** 

ПРОЕКТ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

О призыве граждан Российской Федерации

на территории Санкт-Петербурга

на военную службу в апреле-июне 2005 года

 

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе», Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.1999 № 587, Указом Президента Российской Федерации от 28.03.2005 № 357 «О призыве в апреле - июне 2005 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и в целях организованного проведения призыва граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2005 года Правительство Санкт-Петербурга.

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Администрациям районов Санкт-Петербурга:

 

1.1 Создать призывные комиссии районов Санкт-Петербурга.

 

1.2 Обеспечить деятельность призывных комиссий районов Санкт-Петербурга по осуществлению призыва на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу (далее – призывники).

 

1.3 До 01.05.2005 провести совещание с руководителями организаций и учреждений по вопросу выполнения ими требований статьи 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 № 1541,
в части, касающейся обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.

 

1.4 Организовать внеочередное проведение для призывников обязательных диагностических исследований на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию.

 

1.5 В установленном порядке привлечь высококвалифицированных врачей-специалистов к медицинскому освидетельствованию призывников с обязательным включением в состав медицинских комиссий врача-нарколога. Обеспечить призывные пункты необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

 

1.6 В Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Приморском, Фрунзенском районах Санкт-Петербурга предусмотреть привлечение двойного состава врачей-специалистов для проведения медицинского освидетельствования призывников.

 

1.7 До 15.07.2005 направить Губернатору Санкт-Петербурга информацию о проведенных мероприятиях, связанных с призывом граждан на военную службу.

 

2. Комитету по здравоохранению организовать проведение обследования (лечения) призывников, признанных нуждающимися в обследовании (лечении), а также признанных временно негодными к военной службе, в государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга по направлениям военных комиссариатов районов Санкт-Петербурга в рамках заключенных договоров между государственными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга и военными комиссариатами районов Санкт-Петербурга, в том числе флюорографического исследования призывников по направлению начальника Городского сборного пункта Санкт-Петербурга вне очереди в государственном учреждении здравоохранения «Городская поликлиника № 28».

 

3. Работу Городского сборного пункта Санкт-Петербурга организовать по адресу: Загородный пр., д.54.

 

4. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга создать временный штаб администрации Городского сборного пункта Санкт-Петербурга.

 

5. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли оказать содействие военному комиссариату Санкт-Петербурга в организации на Городском сборном пункте Санкт-Петербурга продажи товаров первой необходимости.

 

6. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитету по культуре оказать содействие военному комиссариату Санкт-Петербурга в проведении на Городском сборном пункте Санкт-Петербурга воспитательной и культурно-массовой работы с призывниками.

 

7. Комитету финансов Санкт-Петербурга осуществлять финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу и направлением граждан на альтернативную гражданскую службу, за счет и в пределах средств, предусмотренных статьей расходов «Долевое участие в финансировании военного комиссариата
Санкт-Петербурга» (код целевой статьи 5150404) в приложении 3 к Закону
Санкт-Петербурга от 17.11.2004 № 578-81 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год».

 

8. Предложить военному комиссару Санкт-Петербурга:

 

8.1 До 12.04.2005 разработать и представить на утверждение Губернатору
Санкт-Петербурга план проведения призыва граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2005 года.

 

8.2 До 10.04.2005 подготовить и согласовать с главами администраций районов
Санкт-Петербурга предложения по организации оповещения призывников.

 

9. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 01.10.2004 № 1635 «О призыве граждан Российской Федерации на территории
Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2004 года», за исключением пункта 8.

 

10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора
Санкт-Петербурга Тихонова В.В. 

 

***

«О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2005 года»

Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга подготовлен Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 25.07.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства от 01.06.1999 № 587.

В соответствии со статьями 25, 26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента РФ. Организует призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, военный комиссар и осуществляет призывная комиссия.

В соответствии пунктами 24, 25, 29 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, в целях обеспечения организованной отправки призывников к месту прохождения военной службы, формирования воинских эшелонов (команд) призывников, передачи их представителям воинских частей решением органа исполнительной власти субъекта РФ оборудуется сборный пункт, для организации работы которого создается временный штаб администрации. На сборном пункте при содействии органа исполнительной власти субъекта РФ организуется продажа товаров первой необходимости, а также проводится воспитательная и культурно-массовая работа с призывниками.

Финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу и направлением граждан на альтернативную гражданскую службу, осуществляется за счет средств федерального бюджета, в части расходов, указанных в пункте 20 Положения о военных комиссариатах, утвержденного Указом Президента РФ от 15.10.1999 № 1372, - за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

С принятием постановления Правительства Санкт-Петербурга «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2005 года» подлежит отмене постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.10.2004 № 1635 «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2004 года».

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100