Новости Петербурга

ООО "Петро" не останавливает производство, и руководство фабрики уверено, что в нынешней ситуации будет найдено окончательное решение.

16:20:08, 06 апреля 2005
Через суд 20 апреля текущего года ООО "Петро" оспорит решение налоговых органов. Так менеджер ООО "Петро" Ирина Галиева прокомментировала для РБК официальный пресс-релиз компании Japan Tobacco Inc. Она подтвердила, что ранее в сообщениях СМИ компания ООО "Петро" высказывались опасения, что петербургская табачная фабрика может приостановить производство в результате выдвинутых к ней требований налоговых органов. Дело в том, что в петербургском отделении банка "Калион Русбанк" расчетные счета табачной фабрики "Петро" были арестованы 23 марта текущего года. И.Галиева сообщила, что налоговые инспекторы предъявили претензии на общую сумму в 15 млн долл (то есть, насчитано 282 млн 591 тыс. руб. недоимок и не менее 136 млн руб. штрафных санкций). Таковы результаты проверки, проведенной представителями управления ФНС по Санкт-Петербургу зимой 2004г. Сегодня ООО "Петро" продолжает свою деятельность, не останавливает производство, и руководители фабрики уверено в том, что в нынешней ситуации будет найдено окончательное решение. Такое решение, "которое позволит Japan Tobacco Inc. продолжать и расширять свою деятельность в России". И.Галиева признала, что "арест банковских счетов ООО "Петро" еще до судебного рассмотрения соответствует практике налоговых дел в России". Но ООО "Петро" по-прежнему убеждено в том, что выдвинутые налоговыми органами требования лишены каких-либо оснований. Компания будет энергично отстаивать свою позицию в российском суде 20 апреля и твердо надеется на благоприятное решение, заверила И.Галиева. Есть уверенность в том, что когда суд получит возможность полностью рассмотреть данное дело по существу, он поддержит позицию ООО "Петро", выразила мнение топ-менеджеров ООО "Петро" И.Галиева. Она напомнила, что в конце марта текущего года решением губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко ООО "Петро" была признана "Лучшим налогоплательщиком" города.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ООО "Петро" не останавливает производство, и руководство фабрики уверено, что в нынешней ситуации будет найдено окончательное решение.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100