Новости Петербурга

Министр образования РФ считает, что ВУЗы имеют право дополнительного тестирования абитуриентов

22:26:15, 06 апреля 2005

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что высшие учебные заведения имеют право проведения дополнительного тестирования абитуриентов, которые ранее сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Об этом он заявил в ходе рабочего совещания с ректорами ВУЗов, которое проходило в среду вечером в полномочном представительстве президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

"ВУЗы имеют право устанавливать дополнительные испытания, искать своего студента", - сказал министр, отметив, что также необходимо установить минимальный уровень сдачи ЕГЭ для абитуриентов.

По мнению А.Фурсенко, если соискатель сдал ЕГЭ по профильным предметам ниже установленного минимального уровня, то его "нельзя принимать ни на бюджетные, ни на внебюджетные места".

"Есть люди, которые не имеют право с такими результатами получать высшее образование. Мы не можем двоечников принимать на внебюджетные места. Hельзя продавать диплом. Hельзя сводить систему высшего образования к товарно-денежным отношением", - сказал министр.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100