Новости Петербурга

Дамбе дадут еще денег

16:18:04, 07 апреля 2005
Дамбе дадут еще денег
Строительство комплекса защитных сооружений (КЗС) будет осуществляться в полном объеме. Такое решение было принято на состоявшемся в четверг заседании правительства России, где присутствовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Александр Вахмистров. Одним из рассматриваемых вопросов и стала судьба петербургского долгостроя – дамбы. Существующий проект завершения строительства КЗС получил одобрение правительства. Более того, по решению правительства РФ из федерального бюджета на проект в текущем году дополнительно выделяется 400 миллионов рублей.

Напомним, что программа завершения строительства Комплекса защитных сооружений, который должен выполнять не только защитную, но и транспортную функции, уже представлялась на правительстве РФ и не была согласована. Беспокойство Министерства экономического развития и Минфина вызвало увеличение стоимости проекта на 22 миллиарда рублей, так как возникла в связи с этим необходимость искать дополнительные источники финансирования. Увеличение же стоимости проекта связывают тем, что в первоначальную смету не входили расходы на возведение инфраструктуры в районе дамбы. После провала согласования программы губернатор города Валентина Матвиенко обратилась к Михаилу Фрадкову с просьбой провести рабочее совещание для обсуждения всех нюансов проекта.

На прошедшем 24 марта совещании руководителю Министерства экономического развития Герману Грефу, руководителю Министерства регионального развития Владимиру Яковлеву и Госстрою поручили подготовить согласованную программу по вопросу завершения строительства КЗС, которая и была представлена на сегодняшнем заседании правительства России.

По словам Валентины Матвиенко, некоторые объекты КЗС надо завершать срочно, чтобы не возникало аварийных ситуаций и помех судоходству. Напомним, что строительство КЗС продолжается с 1979 года. Сейчас оно выполняется по поручению и под руководством президента России Владимира Путина и по плану, должно быть завершено до конца 2008 года.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100