Новости Петербурга

"Адмиралтейские верфи" в конце мая 2005г. планируют начать ходовые испытания неатомной подводной лодки 4-го поколения "Санкт-Петербург".

16:30:18, 07 апреля 2005
В конце мая 2005г. ФГУП "Адмиралтейские верфи" планирует начать ходовые испытания неатомной подводной лодки 4-го поколения "Санкт-Петербург", сообщает пресс-служба компании. К этому времени должны завершиться швартовные испытания субмарины, в проведении которых задействованы специалисты "Верфей", ЦКБ морской техники "Рубин" - проектировщика лодки, а также их партнеры, смежники, представляющие многие предприятия Санкт-Петербурга и других российских городов. После прохождения всех испытаний, в конце 2005г. НАПЛ "Санкт-Петербург" будет передана заказчику - ВМФ России. Строительство неатомной подводной лодки "Санкт-Петербург" было начато в 1997г. В конце октября 2004г. НАПЛ "Санкт-Петербург" была спущена на воду. Подводная лодка является уникальной по таким техническим характеристикам, как высокая боевая мощь, повышенная скрытность, большая автономность и дальность плавания, высокая надежность. По совокупности своих качеств она не имеет аналогов в мире. Улучшенные тактико-технические характеристики подлодки позволят эффективно поражать подводные и надводные цели, а также наносить залповые ракетные удары. На НАПЛ установлено радиоэлектронное вооружение нового поколения на современной элементной базе, всережимный гребной электродвигатель на постоянных магнитах и аккумуляторная батарея с повышенным сроком службы. В несколько раз снижен уровень шумности корабля, установлено новое эффективное противогидролокационное покрытие корпуса НАПЛ. Создана комплексная система автоматизированного управления кораблем, его боевыми и техническими средствами. Гидроакустический комплекс, установленный на НАПЛ, имеет в носовой части высокочувствительную шумопеленгаторную антенну, площадь которой в несколько раз превышает площадь антенн подводных лодок предыдущего поколения. Навигационный комплекс обеспечивает безопасность кораблевождения и использование крылатых ракет при длительном пребывании НАПЛ в подводном положении. Все выдвижные устройства, кроме командирского перископа, являются не проникающими в прочный корпус лодки. Напомним, что ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром Первым 5 ноября 1704г. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тыс. кораблей и судов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Адмиралтейские верфи" в конце мая 2005г. планируют начать ходовые испытания неатомной подводной лодки 4-го поколения "Санкт-Петербург".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100