Новости Петербурга

Истцы-перевозчики должны срочно менять исковое требование

21:38:09, 07 апреля 2005
Истцы-перевозчики должны срочно менять исковое требование
Чиновники Комитета по транспорту, который судится с частными перевозчиками, пожелавшими оспорить условия городского конкурса на право возить пассажиров, сделали неожиданный ход.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», руководство Комитета отменило свой собственный приказ об утверждении конкурсной документации, в рамках которого был организован конкурс. Сегодня новый приказ, отменяющий действие старого, представитель Смольного предъявил в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области - на слушаниях по иску нескольких частных компаний, оспаривающих условия городского конкурса.

Логично было бы предположить, что теперь чиновникам следует отменить результаты самого конкурса. Но все оказалось не так просто: даже несмотря на то, что приказа о конкурсе больше нет, его результаты по-прежнему остаются в силе. В четверг на судебном заседании юрист Комитета по транспорту сообщил, что председатель комитета Александр Дацюк вполне мог заверить конкурсную документацию, не издавая приказа, а просто поставив личную подпись.

Следовательно, отмена документа ведет только к тому, что истцам придется менять свое исковое требование. Напомним, в своем иске перевозчики ссылались именно на этот, теперь уже отмененный документ. В связи с возникшей необходимостью уточнить исковые требования рассмотрение дела перенесли на две недели.

Сегодня на слушания по этому делу в Арбитражный суд явились и представители Санкт-петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы. Напомним, что в минувший понедельник руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев провел переговоры по «делу перевозчиков» с губернатором Петербурга. Он заявил, что, по его мнению, «при подготовке этого конкурса администрация города допустила ряд ошибок», которые теперь ей придется исправлять. Руководитель территориального управления ФАС Олег Коломийченко в тот же день заявил, что, если в ходе рассмотрения дела антимонопольной службе удастся доказать, что нарушения имели место, то результаты конкурса будут отменены.

В среду дело рассматривалось в УФАС, но антимонопольщики предпочли не выносить решения и дождаться результатов суда. Заметим, что председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк в ФАС так и не явился. Вместо себя он отправил заместителя, а сам официально находится в отпуске.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100