Новости Петербурга

Петербургские парламентарии просят федеральные власти изменить порядок уплаты акцизов на табак и алкоголь

11:58:56, 08 апреля 2005

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские парламентарии обратились с обращением к спикерам обеих палат Федерального собрания, в котором просят изменить порядок уплаты акцизов на табак, алкоголь и нефтепродукты для увеличения доходов регионального бюджета, передает корреспондент "Интерфакса".

Сответствующее обращение к главе Совета Федерации РФ Сергею Миронову и спикеру Госдумы Борису Грызлову принято на заседании городского парламента в среду.

"В настоящее время наблюдается динамика падения доходов Санкт-Петербурга за счет того, что принимаются негибкие налоговые законы Федеральным собранием по представлению правительства ", - сказал журналистам после принятия обращения председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города Владимир Барканов.

По его словам, потери городского бюджета в результате принятия "негибких" налоговых законов составляют $400-500 млн. ежегодно.

"В Петербурге остается приблизительно 45-46 процентов собираемых налогов и регресс сбора налогов продолжается", - отметил В.Барканов.

Петербургские депутаты в обращении просят "вернуть" в региональный бюджет не менее 50 процентов доходов от акцизов на табачные изделия, изменить порядок уплаты акцизов на алкогольную продукцию, увеличить размеры максимальных ставок региональных налогов и передать федеральную долю акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов РФ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100