Новости Петербурга

Планируется, что 9 апреля в Москве вновь будет инициировано проведение общероссийского референдума "За достойную жизнь".

19:20:11, 08 апреля 2005
Планируется, что 9 апреля в Москве вновь будет инициировано проведение общероссийского референдума "За достойную жизнь". Об этом заявил сопредседатель фракции "Родина" в Госдуме РФ, лидер общероссийской общественной организации "За достойную жизнь" Сергей Глазьев на пресс-конференции в Петербурге. Он считает скандальным решение Центризбиркома, который недавно отказал в проведении данного референдума по причине того, что вопросы, которые вынесут на референдум, затрагивают бюджетные обязательства государства. По мнению С.Глазьева, эти аргументы не выдерживают критики. На референдум планируется вынести 17 вопросов, в частности, о восстановлении социальных гарантий, которые отменило введение федерального закона N122. На референдуме планируется обсудить и вопросы доступности бесплатного высшего и среднего образования, восстановления права избирать губернаторов посредством гражданских выборов, ограничения оплаты услуг ЖКХ до 10% от общего дохода семьи и др. Отказ Центризбиркома проводить референдум С.Глазьев считает явным политическим заказом. По его словам, нынешний состав Центризбиркома препятствует гражданам исполнять свои права. Центризбирком превратился в бюрократическую машину и закрывает глаза на явные нарушения законодательства в выборах. С.Глазьев отметил, что на последних выборах в Рязанской и Воронежской области наблюдатели блока "Родина" установили, что размер фальсификаций на этих выборах достиг 25-35%. С.Глазьев заявил, что завтра блок "Родина" намерен ставить вопрос об отставке нынешнего состава Центризбиркома. По его мнению, общероссийский референдум - это единственная форма, которая осталась у граждан для защиты своих прав. С.Глзьев подчернкул, что если Центризбирком вновь откажет в проведении референдума, будет проведен народный референдум. По словам С.Глазьева, "противостоять произволу властей можно только широкомасштабными народными акциями". Он отметил, что движению "За достойную жизнь" было отказано в регистрации Министерством юстиции РФ, в некоторых регионах это движение даже пытались запретить. В настоящее время в этом движении участвуют 50 тыс. человек. Основной целью организации является объединение народно-патриотических сил в РФ. По словам С.Глазьева, идеологических разногласий между этими силами в настоящее время нет. Планируется, что в эту коалицию войдут партии КПРФ, "Народная воля", "Патриоты России" и др. "Если нам удастся убедить все эти структуры действовать вместе, итоги выборов 2008г. предопределены", - заявил С.Глазьев.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Планируется, что 9 апреля в Москве вновь будет инициировано проведение общероссийского референдума "За достойную жизнь".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100