Новости Петербурга

Новые сюрпризы жилищного кодекса

21:08:08, 08 апреля 2005
Новые сюрпризы жилищного кодекса
Вступивший в силу жилищный кодекс позволил не делиться с городом средствами от размещения рекламы. Красочные баннеры и растяжки теперь будут пополнять казну не Петербурга, а владельцев зданий. Чем больше незанятых окнами и лоджиями стен дома, тем больше можно заработать денег. Только для этого нужно быть товариществом собственников жилья. Правда, то, что ты ТСЖ еще надо доказать. В другом случае платить во властные структуры придется.

Но домов со стопроцентным частным капиталом в Петербурге не так уж и много. В основном, это жилье, построенное за последние 5 лет. То, что называется кооперативом – ЖСК – там тоже одни собственники - пока исправно городу платит. Находя, правда, в этом, некую несправедливость и беззаконие.
Если в доме есть доля городской собственности, пусть и небольшая, центр размещения рекламы считает в праве требовать оплаты за вывешенные щиты. Так было, и скорей всего так будет. Документа, где был бы прописан механизм взаиморасчетов и их пропорции, нет. Магазин арендует помещения у собственника, но рекламный договор заключает с чиновниками. Они, как и владельцы не могут предъявить бумаги, где было бы черным по белому указано, чья эта стена. Но когда возникает спор, побеждает сильнейший.

Жилищный кодекс дал возможность заработка, но не исключил обязательств согласования с властями. От них по-прежнему требуется 19 подписей. Ведь все должно быть безопасно и эстетично. Свобода, но все равно какая-то бюрократическая - шутят те, кто пытается понять премудрости новых правил. Вешать рекламу можно, но какую и где…?

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100