Новости Петербурга

Эйфелева башня взмыла над Петропавловкой

17:06:15, 11 апреля 2005
Эйфелева башня взмыла над Петропавловкой
На Петропавловке в минувшие выходные петербургские моделисты уже начали праздновать День Космонавтики. Над крепостью летали разные предметы, как имеющие отношение к авиации, так и совершенно не приспособленные для полетов.

Самый подходящий головной убор для ракето – моделиста - военная каска. Особенно если запускать приходится «нестандартные» предметы вроде фонарного столба, или кувалды.

Приглашенные на праздник, «профессионалы» из Военно-космической Академии им. Можайского вооружились всего - навсего воздушными шариками. Запускать игрушечные ракеты первокурсники стесняются. Тем временем, сегодняшние пятиклассники бодро запускали в небо почти настоящие «ГИРД –09» и ракетоплан «СУ –35». Систему реактивного залпового огня, техническая комиссия оценила высоко, но использовать запретила.

Гвоздем программы стал запуск копии известного архитектурного сооружения. Специалисты утверждают, поднять в воздух можно любую достопримечательность. В небо над Заячьим островом взмыла Эйфелева башня. Авторы летающего архитектурного сооружения пообещали, что к следующей весне научат летать колокольню собора Святых Петра и Павла.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100