Новости Петербурга

Нет ничего более постоянного, чем временное?

20:34:06, 11 апреля 2005
Нет ничего более постоянного, чем временное?
С официальным письмом к Валентине Матвиенко обратились члены Санкт-Петербургского Общества вынужденных переселенцев из Чеченской республики. Русские люди, лишившиеся крова и имущества во время боевых действий в Чечне, бежавшие от национальной дискриминации, просят у губернатора поддержки «в вопросе выделения... подходящего для реконструкции объекта или незавершенного жилого дома». В обществе, организованном в 1997-м году, официально состоит около 300 человек - по одному от семьи. Общее же количество вынужденных переселенцев из Чеченской республики в Петербурге приближается к 2-м тысячам.

Просьба к губернатору возникла не на пустом месте: никому из пострадавших до сих пор не предоставили положенной по законодательству постоянной жилплощади. А между тем, в последнее время петербургская миграционная служба под разными предлогами лишает просителей статуса вынужденных переселенцев и начинает процессы о выселении с временно предоставленных квартир.

- Эти люди приехали в Петербург не на заработки, - говорит председатель ОВПЧР Валентина Блудкина, - а потому что больше ехать было некуда: здесь живут хоть какие-то родственники. Наши дети учатся в вузах, работают на предприятиях.

Финансовая сторона вопроса обществом, по словам Валентины Блудкиной, уже практически решена. 70% стоимости объекта, который просят выделить под реконструкцию переселенцы, предлагается оплатить за счет безвозмездных субсидий. Эти субсидии положены вынужденным переселенцам на приобретение и строительство жилья в соответствии с постановлением правительства РФ от 8 декабря 2000 г. Остальные 30% уже обещали оплатить спонсоры.

Павел Горошков,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100