Новости Петербурга

Группа компаний Транзас продемонстрировала в Ганновере технологии третьего тысячелетия

12:25:14, 12 апреля 2005
11 апреля 2005 года в рамках международной Ганноверской промышленной ярмарки группа компаний Транзас представила на стенде Санкт-Петербурга виртуальный корабль, созданный на базе последних разработок в области трехмерных технологий.

По замыслу Администрации Санкт-Петербурга Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер должны были совершить на этом уникальном космическом корабле виртуальное путешествие. Маршрут экскурсии, созданный группой компаний Транзас по заказу Администрации Санкт-Петербурга, включал посещение родного города Владимира Владимировича - Санкт-Петербурга, а затем полет в космос, к Международной космической станции и в Антарктиду.

Для гостей были приготовлены места в удобных креслах перед большим цилиндрическим экраном, на который проецировалось трехмерное изображение. Согласно сценарию, после осмотра северной столицы и прогулки под мостами корабль должен был устремиться в космос, проносясь над Россией и Германией. Многочисленные объекты будущего, встречающие гостей на космическом маршруте, представляли предприятия двух стран - активных участников российско-германского взаимодействия. Гости также должны были выйти на околоземную орбиту, приблизиться к Международной космической станции, и взять курс на Луну. Экскурсия в виртуальное пространство продолжалась посещением Антарктиды, в освоение которой Россия внесла огромный вклад. Затем корабль возвращался обратно в Санкт-Петербург.

Уникальный космический корабль, разработанный российской группой компаний Транзас, выполнен на базе последних достижений в сфере трехмерных технологий и является обобщением пятнадцатилетнего опыта компании в области создания профессиональных тренажеров для морского и авиационного транспорта. Стремление же сделать виртуальную реальность доступной для всех привело к созданию специализированных развлекательных комплексов Транс-Форс, один из образцов которых был продемонстрирован в Ганновере.

По словам Вице-президента группы компаний Транзас Николая Мужикова «Создавая комплекс виртуальной реальности Транс-Форс мы хотели продемонстрировать возможности наших высоких технологий людям, не связанным с морской или авиационной сферой. Поэтому развлекательные комплексы во многом отличаются от профессиональных тренажеров: в них делается акцент не на профессиональное оборудование и точность выполнения операций, а на зрелищность. Общий принцип один - интерактивность, возможность взаимодействия с виртуальной реальностью в режиме реального времени. Речь идет не о пассивном наблюдении, а о полном погружении посетителей в виртуальное трехмерное пространство, что дает возможность участникам взаимодействовать с интерактивной средой».

Применение тренажерных технологий в таком качестве, как это было продемонстрировано в Германии, является уникальным примером вывода высоких технологий тренажеростроения на потребительский рынок.

За пятнадцать лет группа компаний Транзас оборудовала по всему миру около 300 профессиональных тренажерных центров. Более молодое направление деятельности Транзас - развлекательные комплексы Транс-Форс - уже представлено в Санкт-Петербурге и Волгограде. Совсем скоро комплексы виртуальной реальности появятся во всех крупных городах России и мира.

источник: Транзас

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100