Новости Петербурга

Скоро лето!

15:58:03, 13 апреля 2005
Скоро лето!
Объявленное количество мест в лагерях летнего детского отдыха не уменьшится, - объявил на встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов, - и мы теперь будем работать на его увеличение.

На сегодняшний день для юных петербуржцев запланировано приобрести 211 тысяч путевок, из которых 145 тысяч будет освоено за счет городского бюджета. Из них - почти 42 тысячи бесплатных (детям-инвалидам, детям из приютов, трудным подросткам) и льготных (детям из малоимущих и многодетных семей) путевок.

Впрочем, как утверждает Сергей Тарасов, количество мест ограничено вовсе не финансовой стороной вопроса, а исключительно вместительностью оздоровительных учреждений. Как сообщила начальник управления КУГИ Анна Кондратьева, проведенная в 2004-м году инвентаризация 359 загородных баз в городе и области (независимо от их форм собственности) показала, что более трех десятков из них за последние десятилетия пришли в полное запустение и ремонту не подлежат, а материально-техническое состояние многих лагерей не соответствует современным требованиям.

Всего же в программе на 2005-й год правительством Петербурга решено задействовать 104 государственных и около 100 профильных загородных детских оздоровительных баз. При этом, с учетом занимаемых лагерями площадей (многие из них раскинулись на несколько десятков гектаров) количество мест в них (и соответственно – количество путевок) будет увеличиваться за счет достройки и расширения имеющихся там жилых корпусов. Кроме того, на летний оздоровительный режим будут переведены более 400 детских садов Петербурга. Школьники, которые будут там отдыхать, смогут проявить себя (заодно и заработать) на благоустройстве города.

Помимо стационарных лагерей детям будут предложены и другие формы отдыха - туристические-краеведческие походы (Ладога, Чудское озеро, места боевой славы ВОВ и т.д.), морские походы (в этом году был отремонтирован 5 лет стоявший на приколе парусник «Юный Балтиец»), военно-патриотическая игра «Зарница» и т.д.

Между тем, КУГИ было поручено до конца 2005-го года проанализировать имущественно-правовой статус и определиться по дальнейшему использованию 255 загородных баз. Дело в том, что до 1993-го года, когда указом президента была запрещена приватизация культурно-оздоровительных учреждений, многие из таковых были акционированы. На сегодняшний день тщательной проверке подверглись 119 предприятий. В 96-ти случаях приватизация была признана законной, а 23 лагеря были возвращены в государственную собственность.

Павел Горошков,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100