Новости Петербурга

Милицейские будни в ожидании праздника

18:32:07, 13 апреля 2005
Милицейские будни в ожидании праздника
Подготовка к обеспечению правопорядка во время празднования 60-летия Победы в Петербурге происходит по сценарию, выработанному во время подготовки к 300-летию города. Об этом сегодня сообщил начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

По словам Владислава Пиотровского, несмотря на то, что часть личного состава ГУВД Петербурга и Ленинградской области отправляется для обеспечения правопорядка в Москву, правоохранительные органы города готовы обеспечить общественный порядок и безопасность в Петербурге во время празднования 60-летия Победы. С этой целью уже проводится проверка жилого массива, сдаваемого под найм. На данный момент проверено 8747 квартир, сдаваемых в Петербурге и 4717 – в Ленобласти. Из общего количества проверенных квартир установлено 803 квартиры с арендаторами без оформления официальных документов.

Кроме того, правоохранительными органами проводится т.н. очистка территории города от постороннего транспорта. На данный момент проверено 4 178 мест хранения и обслуживания автотранспорта. Выявлено 708 единиц брошенных автомобилей, 34 угнанные машины, эвакуировано 365 автомобилей. Кроме того, на данный момент проверено 2400 особо важных объектов в Санкт-Петербурге, а также проведены соответствующие инструктажи более чем в 13 тысячах организаций на предмет ужесточения контроля за появлением и передвижением посторонних лиц.

В ходе проверки жилого сектора правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 223 единиц огнестрельного оружия, 853 единицы боеприпасов, два взрывных устройства.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области надеются, что активную помощь в обеспечении правопорядка во время празднования 60-летия Победы окажут сотрудники частных охранных предприятий. Хотя и к ним у правоохранительных органов имеются определенные претензии. По словам Владислава Пиотровского, на данный момент по результатам проверки частных охранных предприятий (ЧОП) 16 предприятий лишены лицензий. Кроме того, лицензий на право осуществления частной охранной деятельности лишены более 800 частных охранников. Всего в Петербурге числится 37 тысяч лицензированных охранников. Как и период подготовки к 300-летию Петербурга, с 6 по 11 мая в городе будут закрыты магазины, осуществляющие торговлю оружием.

На празднование Дня Победы в Петербурге не ожидают наплыва т.н. зарубежных VIP-гостей – по данным ГУВД, большинство из них все-таки будет встречать этот праздник в Москве. А для обеспечения безопасности простых иностранных граждан, которые, как полагают в правоохранительных органах, все-таки прибудут в Петербург на улицах города будут работать около 100 сотрудников, специализирующихся на борьбе с карманными кражами, от которых, как известно, зачастую страдают туристы.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100