Новости Петербурга

Уставный суд Петербурга рассмотрит законность решения правительства города о ликвидации торговых точек на остановках

08:50:11, 14 апреля 2005

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уставный суд Петербурга в пятницу на заседании рассмотрит законность постановления городского правительства о ликвидации торговых точек на остановках, говорится в сообщении пресс-службы Уставного суда.

Запрос о соответствии городскому Уставу постановления правительства Петербурга "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта", изданного в ноябре 2004 года, направили депутаты Демократической фракции петербургского парламента.

По их мнению, конституция РФ запрещает монополизацию какого бы то ни было вида деятельности и недобросовестную конкуренцию. Действия же правительства Петербурга, по мнению депутатов, ущемляют один вид предпринимательской деятельности (мелкорозничной торговли) в пользу другого (рекламного бизнеса).

Заявители также считают, что к компетенции правительства Петербурга не относится нормативно-правовое регулирование вопросов использования земельных участков, находящихся в государственной собственности и расположенных на остановках городского пассажирского транспорта.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100