Новости Петербурга

С.Бабурин: Пришло время отказаться от участия Украины в формировании общего экономического пространства на территории СНГ.

16:12:17, 14 апреля 2005
Пришло время отказаться от участия Украины в формировании общего экономического пространства на территории СНГ. Такое мнение высказал РБК вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин в перерыве шестого заседания Межпарламентской ассамблеи Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Он уточнил, что видит в ЕврАзЭС потенциал эффективного разрешения основных экономических проблем на территории бывшего СССР. Вместе с тем развитию ЕврАзЭС мешают проблемы с определением границ (таможенных, информационных и др.). По прогнозу С.Бабурина "Украина окончательно выпадет из общего экономического пространства на территории СНГ, и это может стать благом для ЕврАзЭС". Он призвал развивать ЕврАзЭС, а не создавать "политические фантомы в угоду руководителям Украины". Внутри ЕврАзЭС страны могут двигаться курсом экономического сближения, а с Украиной отношения формировать каждый по-своему, предположил С.Бабурин. Дальнейшую европеизацию Украины С.Бабурин назвал "облегчением ситуации для России". В то же время он усомнился в эффективности любых законодательных инициатив ЕврАзЭС при дальнейшем участии Украины в процессах формирования общего экономического пространства на территории СНГ вне ЕврАзЭС. По его словам, законопроекты по единому таможенному союзу ЕврАзЭС при отсутствии четко определенных границ "будут мерами для оживления полупокойника".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • С.Бабурин: Пришло время отказаться от участия Украины в формировании общего экономического пространства на территории СНГ.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100