Новости Петербурга

Бывшие союзные государства пытаются объединиться, пока экономически

18:00:06, 14 апреля 2005
Бывшие союзные государства пытаются объединиться, пока экономически
Председатель Госдумы Борис Грызлов вновь избран председателем Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества. Такое решение приняли участники ассамблеи, которая проходит в Таврическом дворце Петербурга. Парламентарии сегодня не сразу приступили к заседанию. В начале обошли отреставрированные помещения Таврического дворца. Читальный зал библиотеки теперь открыт для посетителей. 99 лет назад читатели первой государственной думы жаловались на боль глазах. Не хватало естественного освящения. Не прошло и века, как проблема, наконец, решена. В отреставрированном помещении установлены электрические приборы. Депутаты первой Государственной Думы записывали свои пожелания по приобретению литературы в специальную тетрадь. Двух записей было достаточно, чтобы книга появилась на книжной полке.

Борис Грызлов и Сергей Миронов поблагодарили строителей. Председателем ассамблеи выбран Борис Грызлов. Возражений не было. В МПА в связи с этим решены формальные вопросы.

На повестке дня – реформирование СНГ. В составе делегаций - представители новой Киргизии. Объединение бывших союзных республик не должно быть виртуальным. Государства должна объединять экономика. Созданию единого экономического пространства, развитию совместных производств и торговли должны способствовать парламентарии. Сегодня информационно насыщены были не только заседания, но и перерывы. Специально для депутатов открыта передвижная выставка артиллерийского музея. Во время перерыва специалисты музея увлеченно рассказывали парламентариям из бывших республик об общем победном прошлом.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100