Новости Петербурга

 В Петербурге разрабатывают программу по строительству тоннелей

13:40:19, 15 апреля 2005

Cегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко провела совещание, посвященное строительству автомобильного тоннеля под Невой. Тоннель пройдет от Орловской улицы до Пискаревского проспекта. Ориентировочная длина тоннеля – 1,6 км, движение предполагается 4-полосное, по две полосы в каждом направлении. Ориентировочная стоимость проекта – от 9,7 до 11,2 млрд рублей. По предварительным расчетам, рабочее движение будет открыто к концу 2007 года, полностью тоннель должен войти в строй к концу 2008 года.
Губернатор дала указание до 1 августа провести тендер на разработку проекта строительства тоннеля. До 1 июня будет разработан бизнес-план и возможные схемы привлечения инвестиций. Также в программу строительства тоннеля будет включена реконструкция Пискаревского проспекта.
Появление тоннеля в центре города на равном удалении от крайних разводных мостов значительно улучшит транспортную ситуацию в городе. Кроме того, после строительства тоннеля, возможно, будет увеличено время разводки мостов, так как сейчас пропускная способность разводных мостов через Неву не соответствует интенсивности речного трафика.
«Строительством Орловского тоннеля начинаем заниматься уже сегодня. Мы должны провести его в максимально короткие сроки. Правительство города уже приняло решение о начале строительства, и отступать мы не будем. Орловский проект – это проект номер 1», - подчеркнула губернатор.
Кроме того, губернатор дала указание в кратчайший срок разработать программу строительства автодорожных тоннелей в Петербурге на период 2006-2010 г.г. В настоящее время рассматривается 6 возможных мест в черте города, где можно проложить автомобильные тоннели.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100