Новости Петербурга

Эх, дороги!

18:08:17, 15 апреля 2005
Эх, дороги!
Существующее дорожное хозяйство и системы управления движением нуждаются в реформе. Масштабы травматизма угрожают национальной безопасности – так о ситуации на дорогах говорят начальники милиции.

В Петербурге не хватает почти четырёхсот светофоров, необходимых по госстандарту. В институте транспортной инфраструктуры считают, что спасти ситуацию на дорогах смогут лишь «умные» светофоры. Их оснастят датчиками, и они сами смогут менять режим в зависимости от количества машин. Для того, чтобы водители заранее знали о происшествиях не дорогах – в городе планируют создать электронную систему оповещения.

Нечёткая разметка, неработающие или отсутствующие светофоры и низкая культура на дорогах. По мнению специалистов, исправление этих недостатков – и есть реформирование городского движения. Подземные переходы – один из способов борьбы с пробками. В ближайшие 2 года – они появятся у большинства станций метро. Повышение штрафов для автомобилистов, когда машина у каждого пятого - называют непопулярной мерой. А пока всё популярнее становятся двухколёсные транспортные средства.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100