Новости Петербурга

Время шить новые мундиры

20:48:02, 15 апреля 2005
Время шить новые мундиры
9 мая на юбилейное шествие по Невскому проспекту в честь 60-летия Победы выйдут 5 тысяч ветеранов. До праздника чуть больше 3 недель.

Встреча ветеранов с представителями военторга за несколько недель до юбилея победы – шанс еще раз проверить все ли готово к празднику и убедиться, действительно ли никто не забыт.
Те, кто в сорок пятом дошли до Берлина, сегодня не теряют надежду на то, что им помогут устранить бытовые неурядицы, и найдут средства на издание книги под названием «Не стареют душой ветераны».

Когда-то война заставила их надеть военную форму. Сегодня новенькие погоны для них не менее важны, чем ордена. Это не только предмет гордости, но и своеобразное возвращение в молодость. «На парад при полном параде!» - это значит, к 9 мая каждый ветеран имеет право сшить военную форму с пятидесяти процентной скидкой в Доме Военной Одежды. После переезда на набережную Обводного канала главное военное ателье города напоминает дорогой бутик. По традиции парадные кители ветеранам шьют из материи цвета морской волны. В начале девяностых их отменили. Так что приходится использовать чудом уцелевший НЗ.

Те, кому «не потянуть» новую форму и за пятьдесят процентов – это около тысячи рублей, заказывают новые орденские планки. Впервые за последние годы их изготавливают бесплатно.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100