Новости Петербурга

 Состоялось заседание Общественного совета по малому бизнесу при Губернаторе Санкт-Петербурга

21:46:02, 15 апреля 2005

Сегодня в Смольном губернатор В.И. Матвиенко приняла участие в заседании Общественного совета по малому бизнесу.
Одним из главных вопросов повестки дня стало рассмотрение положения дел в сфере мелкорозничной торговли.
По словам председателя Общественного совета по малому бизнесу при Губернаторе Санкт-Петербурга С.В. Федорова, в городе на Неве действуют более 245 тысяч субъектов малого предпринимательства. В прошедшем году создано более 200 новых предприятий, в этом году будет создано еще 300. Более половины из них занимаются мелкорозничной торговлей.
По международным меркам, это большая величина. В.И. Матвиенко отметила, что есть сферы городской экономики, которые необходимо сегодня развивать, в том числе с помощью малого бизнеса. Это жилищно-коммунальное хозяйство, сфера услуг, инновационный бизнес, выпуск промышленной продукции.
В.И. Матвиенко подчеркнула, что мелкорозничная торговля, приближенная к населению, безусловно, должна быть наряду с крупными, сетевыми магазинами. Но правительство города заинтересовано в том, чтобы сделать ее цивилизованной. Наш город этого достоин. Это касается не только внешнего вида павильонов, но и организации торговли, выплаты заработной платы продавцам, уплаты налогов.
На заседании совета было принято решение доработать городское законодательство о мелкорозничной торговле, подготовить в качестве законодательной инициативы поправки в федеральный закон о проведении торгов объектами недвижимости, а также - создать в каждом районе советы по малому предпринимательству.
Губернатор предупредила глав районных администраций о персональной ответственности за состояние дел в малом бизнесе.
 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100