Новости Петербурга

Военно-полевые телефонные аппараты, фронтовые письма и фотографии представлены в Петербурге на выставке "Связисты - Победе"

01:08:13, 16 апреля 2005

Санкт-Петербург 15 апреля ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Магнитофон немецкой фирмы AEG, применявшийся при допросе нацистов, военно-полевые телефонные аппараты, фотографии и подлинные письма военных лет представлены на выставке "Связисты - Победе", открывшейся в Петербурге в пятницу в Центральном музее связи имени А.С.Попова.

"Одной из главных задач выставки, посвященной 60-летию Победы, является демонстрация подрастающему поколению благодарности и уважения к памяти связистов, внесших большой вклад в великую победу советского народа над фашизмом", - отметила на открытии выставки директор музея Людмила Бакаютова.

Выставка, которая продлится до 30 июля, включает в себя разделы "Почта войны", "Технические средства связи" и "Эпоха в фотографиях и документах".

"Мы хотим показать использовавшуюся связную технику, работу военной почты, которая несла людям и счастье и горе", - отметила Л.Бакаютова.

Один из разделов представляет виды почтовой корреспонденции, имевшие хождение в годы войны - почтовые карточки с агитационными рисунками и текстами, формуляры для воинских писем, телеграммы из блокадного Ленинграда, фронтовые письма-треугольники, которые стали символом военной поры.

В экспозиции представлены материалы из документальных фондов Музея связи - рисунки, фотографии, подлинные письма военных лет, а также эскизы почтовых марок времен войны, над созданием которых трудились лучшие художники страны.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Военно-полевые телефонные аппараты, фронтовые письма и фотографии представлены в Петербурге на выставке "Связисты - Победе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100