Новости Петербурга

Платный автотоннель под Hевой будет построен в Петербурге к 2008 году

14:38:22, 16 апреля 2005

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Платный автомобильный тоннель под Hевой будет построен в Петербурге к 2008 году, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на совещании в пятницу.

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Олега Кащенко, тоннель будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы города.

"Предполагаемая пропускная способность Орловского тоннеля составит от 40 до 60 тысяч автомобилей в сутки. Планируется строительство комплекса из двух тоннелей, обеспечивающих по две полосы движения в противоположных направлениях. Протяженность каждого тоннеля составит около 1,6 тыс. м.", - отметил О.Кащенко.

Он отметил, что тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого, а также обеспечит связь между двумя берегами Hевы 24 часа в сутки.

По словам О.Кащенко, для строительства тоннелей необходимо использовать специальный проходнический щит диаметром около 13 м. Стоимость такого щита, ранее бывшего в эксплуатации, составляет около 30 млн. евро.

"По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит от 9,7 млрд. до 11,2 млрд. рублей, при этом эксплуатационные затраты выше, чем при обслуживании мостов", - отметил зампред комитета.

Он также подчеркнул, что при стоимости проезда по тоннелю от 10 до 15 рублей срок окупаемости проекта составит около 8 лет.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100