Новости Петербурга

 В.И.Матвиенко осмотрела объекты реконструкции в Выборгском районе

10:06:09, 18 апреля 2005

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко провела плановый объезд объектов реконструкции и строительства в Выборгском районе города.

Губернатор побывала в бывшем общежитии на проспекте Пархоменко. После реконструкции, проведенной в 1998 году, в здании располагается жилой дом на 64 квартиры, оздоровительный центр, тренажерный зал и офисы. В.И.Матвиенко осмотрела дом и отметила высокое качество проведенной реконструкции.

«У нас много общежитий, в которых люди проживают десятилетиями, не имея никакой перспективы на улучшение жилья. Надо как можно быстрее расселить их и дать людям нормальные жилищные условия», - отметила губернатор. Она сказала, что в городе принята программа расселения общежитий, проведена их инвентаризация. Перевод общежитий в жилые дома должен завершиться к концу года, после чего начнется их поэтапная реконструкция.

В.И.Матвиенко также посетила школу высшего спортивного мастерства им. Виктора Алексеева, вокруг территории которой сложилась конфликтная ситуация. Участок рядом со школой, располагающийся в зоне отдыха, в середине 90-х годов был сдан в аренду на 49 лет под строительство стадиона, однако руководство спортшколы попыталось использовать этот участок под строительство жилого дома. «Это категорически недопустимо – застраивать рекреационные зоны под жилые дома. Эти территории должны использоваться только целевым образом под спорт и отдых для всех жителей этого микрорайона», - подчеркнула губернатор.

В.И.Матвиенко проинспектировала ход реконструкции проспекта Энгельса. Она указала строителям и руководству Выборгского района на необходимость после окончания работ привести в порядок территории дворов, прилегающих к проспекту.

Кроме того, губернатор осмотрела территорию Хасанского рынка. Она отметила грязь и неухоженность территории рынка и сказала, что в ближайшее время в связи с окончанием срока аренды участок будет разбит на лоты и выставлен на торги целевым образом под торговую зону. «Рабочие места сохранятся, возможность торговать сохранится. Но эту зону нужно благоустроить и сделать цивилизованной. Никаких революционных действий происходить не будет. Мы будем действовать строго в рамках закона и в интересах жителей города», - подчеркнула губернатор.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100