Новости Петербурга

Гендиректор ОАО "Питер-Лада": Около 5% автомобилей в РФ продается и покупается по системе trade-in через автосалоны, на Западе этот показатель составляет до 70%.

15:28:32, 18 апреля 2005
Около 5% автомобилей в России продается и покупается по системе trade-in через автосалоны, тогда как на Западе этот показатель составляет до 70%, сообщил в рамках пресс-конференции генеральный директор ОАО "Питер-Лада" Владислав Рыдаев. Ежемесячно в Санкт-Петербурге органами ГИБДД регистрируется 1,5-2 тыс. автомобилей LADA с годом выпуска не ранее 2000г. - владельцы таких машин являются потенциальными потребители услуги trade-in. Их число сопоставимо с количеством новых автомобилей LADA - 2-2,5 тыс. единиц. Основная часть оборота подержанных отечественных автомобилей продается в обход официальных дилеров: через авторынки, интернет, газеты. Тем не менее, отметил В.Рыдаев, ежегодно желающих продать и приобрести подержанные автомобили через официальную сеть становится больше. "Люди готовы платить за сервис и гарантию", - подчеркнул он. В целом, по словам В.Рыдаева, как правило, при продаже автомобилей с пробегом через официальную сеть и продавец, и покупатель теряют по 100-120 долл. Через ОАО "Питер-Лада" в 2004г. по системе зачета было продано 400 автомобилей LADA. В среднем цикл между сдачей автомобиля и его продажей составляет около 2 месяцев. ОАО "Питер-Лада" было создано в 1975г. Контрольный пакет акций принадлежит ОАО "АВТОВАЗ". В 2004г. компания "Питер-Лада" реализовала 9 тыс. новых автомобилей LADA и Chevrolet Niva. Оборот компании по итогам прошлого года составил 100 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Гендиректор ОАО "Питер-Лада": Около 5% автомобилей в РФ продается и покупается по системе trade-in через автосалоны, на Западе этот показатель составляет до 70%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100