Новости Петербурга

Парламент Петербурга предлагает оставить ограничение оборота только тех земельных участков, которые заняты памятниками из списка всемирного наследия.

15:28:46, 18 апреля 2005
Санкт-Петербург включен в список всемирного наследия. В соответствии со статьей 27 Земельного кодекса РФ оборот земельных участков, занятых объектами, включенными в этот список, запрещен. Таким образом, в частности, незаконным является выделение принадлежащих городу земельных участков для товариществ собственников жилья. По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, эта мера является чрезмерной, поскольку ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" запрещает отчуждение из государственной собственности не земель, а памятников и ансамблей, включенных в Список всемирного наследия. В целях урегулирования сложившейся ситуации А.Ковалев разработал проект постановления "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении изменения в Земельный кодекс РФ". В соответствии с проектом предлагается внести в кодекс изменение, согласно которому, ограничение в обороте земельных участков касается памятников и ансамблей, включенных в список всемирного наследия (а не объектов, включенных в указанный список).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламент Петербурга предлагает оставить ограничение оборота только тех земельных участков, которые заняты памятниками из списка всемирного наследия.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100