Новости Петербурга

Выборгский судостроительный завод к 2010г. планирует построить баржебуксирный состав стоимостью 100 млн долл. для Mobilex Energy.

15:28:52, 18 апреля 2005
Компания Mobilex Energy Ltd. (Казахстан) рассматривает возможность строительства до 2010г. в ОАО "Выборгский судостроительный завод" баржебуксирного состава стоимостью около 100 млн долл. Как сообщил на пресс-конференции руководитель компании Mobilex Energy Давид Варагян, на российском предприятии планируется построить 5 барж дедвейтом 35-40 тыс. т каждая и 3 буксира. По его словам, заказ казахской стороны связан с прогнозируемым ростом добычи нефти на Кашагане и шельфе Каспийского моря. Генеральный директор ОАО "Выборский судостроительный завод" Сергей Завьялов добавил, что в настоящее время на предприятии готовится проектно-сметная документация. Кроме этого, Д.Варагян отметил, что в ближайшие дни компания Mobilex Energy Ltd. примет решение о строительстве на Выборгском заводе еще пяти танкеров водоизмещением 12 тыс. тонн. В настоящее время на предприятии строятся 3 танкера, 2 танкера планируется заложить летом 2005г. Таким образом, к 2007г. на ВСЗ будет построено 10 танкеров для Mobilex Energy Ltd.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Выборгский судостроительный завод к 2010г. планирует построить баржебуксирный состав стоимостью 100 млн долл. для Mobilex Energy.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100