Новости Петербурга

В Петербурге летом пройдет внеплановая дератизация

16:28:14, 20 апреля 2005

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге предположительно летом этого года начнется внеплановая дератизация, сообщил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Петербургу Игорь Ракитин.

По его словам, правительство города в начале апреля 2005 года приняло решение о проведении дератизации, в настоящее ведется подготовительная работа. "Информацию для программы городской дератизации собирают городская противочумная станция и Петербургская дезинфекционная станция. Hеобходимо выяснить популяцию крыс, места их распространения и площадь территории, которая будет обработана", - сказал И.Ракитин.

В середине мая городское правительство определит точные сроки начала кампании дератизации и объявит конкурс среди специальных организаций на ее проведение, сказал специалист.

Он подчеркнул, что после внеплановой дератизационной кампании в 2004 году поголовье крыс было значительно снижено, но уничтожение крыс в летний период представляет определенные трудности.

"Животные не находятся на одном месте - когда появляется зелень, они, как и наши дачники, перемещаются в рекреативную зону, в парки и зеленые насаждения, где пополняют запас минеральных веществ и витаминов", - сказал специалист Роспотребнадзора.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100