Новости Петербурга

Полторы тысячи питерских роллеров просят власти Петербурга предоставить специальную площадку для катания

00:32:09, 21 апреля 2005

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Роллеры Петербурга намерены обратиться к городским властям с просьбой выделить им специальную площадку для катания вместо аллеи на Крестовском острове, где собираются строить новый стадион.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду основатель и глава клуба "Роллерпитер" Владислав Терехов, в Петербурге в настоящее время есть две площадки, подходящие для катания - Дворцовая площадь и аллея на Крестовком острове, переходящая в трассу "Hевское кольцо".

"Петербургским роллерам часто запрещают кататься на Дворцовой. Когда начнется строительство нового комплекса на месте стадиона имени Кирова, то мы останемся без последней общегородской площадки", - сказал В.Терехов.

По его словам, роллеры Петербурга будут обращаться в городские комитеты по физической культуре и спорту, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и в парламентскую комиссию по вопросам молодежи, спорта и туризма. "Если власти отнимают у нас место для катания, то они должны это компенсировать".

"Когда закроют аллею на Крестовском, то роллеры будут вынуждены кататься на улицах города, что приведет ухудшению ситуации на дорогах", - считает В.Терехов.

Он сказал, что в Петербурге более 1500 человек регулярно катаются на роликовых коньках."Если власти не удовлетворят нашу просьбу, то мы готовы к акциям протеста", - сказал он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100