Новости Петербурга

Подробности гибели петербургских аквалангистов в Египте

17:46:02, 21 апреля 2005
Подробности гибели петербургских аквалангистов в Египте
Сегодня стали известны подробности гибели петербургских аквалангистов в Египте. Версия трагедии - погружение на слишком большую глубину – подтвердили непосредственные участники погружения и очевидцы. Об этом сообщает «РИА – Новости».


Напомним, инцидент произошел 14 апреля у побережья Хургады. Ныряла группа из 15-ти петербуржцев. На поверхность поднялись только 12. На глубине 81 метра у Елены Мясниковой, которая погружалась с другим дайвером, произошла гипоксия – азотное опьянение, связанное с недостатком кислорода. В этом состоянии люди склонны совершать неконтролируемые поступки. Женщина сорвала кислородную маску. Двое товарищей, увидев это, поспешили на помощь и начали поднимать ее на поверхность. Из-за быстрой декомпрессии легкие женщины разорвало. Второй ныряльщик оставался на глубине. Еще один аквалангист бросился на его поиски, но оба они так и не поднялись. Тела Антона Колчева и Сергея Моисеенко до сих пор не найдены.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что все погибшие дайверы были застрахованы в компании «Прогресс-Нева». Однако, стандартный пакет не покрывает риски погружения под воду. Выплата будет произведена только по одному случаю – за репатриацию найденного тела погибшей женщины.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100