Новости Петербурга

Здравствуй, зимушка-зима! Опять...

18:26:10, 21 апреля 2005
Здравствуй, зимушка-зима! Опять...
В Петербург снова вернулась зима. После нескольких по-настоящему весенних дней на улицы города снова выпал снег, а дороги превратились в сплошную гололедицу. По данным ГУП «Спецтранс», с 5.35 утра, когда начался снегопад, за короткое время выпало около 0,5 сантиметра осадков. В связи с этим «Спецтрансу» пришлось срочно приостановить «летние» работы – например, по помывке улиц шампунем, и вернуть на дороги спецтехнику для ликвидации гололеда.

Для автомобилистов вернувшаяся зима стала большой головной болью – с учетом того, что многие уже сменили «резину». С раннего утра город был парализован «пробками» из-за многочисленных ДТП. С 9 часов утра до середины дня в Петербурге произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых есть пострадавшие. Многие из них случились по вине погоды.

Хотя неожиданный гололед уже давал о себе знать несколько дней назад. Так, 11 апреля из-за ночного похолодания после двух дневных дождей серьезные ДТП произошли на мостах Петербурга. Нынешний Вчерашний снегопад стал неприятным сюрпризом не только для автомобилистов, но и для ГУП «Спецтранс», сотрудники которого намывали улицы шампунем. Теперь предприятие вынуждено принимать экстренные меры и сменить моющие средства на более подходящие в данной ситуации противогололедные - соль и песок. Этой ночью на улицах Петербурга, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Спецтранса, работали 58 пескоразбрасывателей и 400 единиц уборочной техники. На улицы города было высыпано около 300 тонн соли. А вот поливомоечные работы из технологии уборки пока полностью исключены.

А водителям тем временем даются рекомендации. Во-первых, отказаться от самостоятельного передвижения «за рулем», доверив свое перемещение по городу общественному транспорту. Видимо, автобусы и троллейбусы, трамваи, а особенно, маршрутные такси передвигаются по Петербургу более осторожно, нежели легковые автомобили. Тем же водителям, которые не готовы к временному отказу от личного транспорта, рекомендовано перед выездом на городские магистрали проверить исправность тормозной системы, а еще лучше – сменить обратно летнюю резину на зимнюю. Настоятельно рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100