Новости Петербурга

Через Северо-Западную акцизную таможню в 2004г. импортировано алкоголя на сумму более 57 млн долл., экспортировано - на 9 млн долл.

18:40:04, 21 апреля 2005
Через Северо-Западную акцизную таможню в 2004г. импортировано алкогольной продукции на сумму более 57 млн долл., экспортировано - на 9 млн долл. В 2001г. эти показатели составляли 24 млн долл. и около 1 млн долл. соответственно. Как сообщила сегодня на семинаре "Состояние и перспективы развития рынка алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" заместитель начальника по экономике Северо-Западной акцизной таможни Елена Куликова, в среднем, за 4 года рост показателей по импорту и экспорту составил более 30%.

По ее словам, на сегодняшний день крупнейшим экспортером винной продукции на территорию Северо-Запада России из стран ближнего зарубежья является Грузия (около 33 млн руб.), из стран дальнего зарубежья - Франция, Германия, Испания и Италия. Самыми крупными экспортерами российской винной продукции из стран ближнего зарубежья остаются Латвия и Эстония, из дальнего - Израиль, США, Германия. Крепкий алкоголь российского производства экспортируется в Латвию, Казахстан, Армению, Германию. Основными импортерами являются компании "Мозель", "Сварог", "Игристые вина", экспортерами - компании "Ливиз", "Веда", "Ладога".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Через Северо-Западную акцизную таможню в 2004г. импортировано алкоголя на сумму более 57 млн долл., экспортировано - на 9 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100